Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные, используя подложные медицинские справки, свободно покидали участок колонии-поселения

Нижегородская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства РФ при содержании осуждённых на участке колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г.Нижний Новгород) ГУФСИН России по Нижегородской области, проведенной в июле-августе 2015 года, выявила факты использования поддельных документов осуждёнными, для выездов за пределы исправительного учреждения.
Установлено, что администрация исправительного учреждения предоставляла осуждённым возможность выезда за пределы участка колонии-поселения для прохождения лечения. Для получения разрешения, в качестве оправдательных документов, осуждённые представляли справки из медицинских учреждений.
Прокуратура направила запросы в медицинские учреждения, указанные в справках. Оказалось, что не все осуждённые в действительности покидали участок колонии-поселения для лечения. В ходе проверки установлено, что 47-летний осуждённый к 10 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, а также 26-летний осуждённый к 6 годам лишения свободы за разбой и угрозу убийством (оба впоследствии были переведены судом из колонии общего режима в колонию-поселение), в действительности за медицинской помощью не обращались. Более того, указанные в справках врачи в штате медучреждений не состоят. Таким образом, с помощью поддельных медицинских справок осуждённые фактически пользовались правом свободного передвижения за пределами колонии-поселения вопреки требованиям закона.
Прокуратура материалы проверки направила в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет.
Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль.
Кроме того, в адрес начальника исправительного учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По материалам: proc-nn.ru
13.08.2015
  • Просмотров: 763



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости