Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №1 г.Сыктывкара осужден за получение взяток и превышение должностных полномочий

В столице Республики Коми Сыктывкаре, суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Сыктывкар) УФСИН России по РК Александра Рычкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия) и ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в течение 2013-2014 годов, в нарушение установленных требований, сотрудник исправительной колонии №1 проносил на территорию колонии и передавал осужденным сотовые телефоны и комплектующие к ним. За эту услугу Рычков получал, в качестве взятки, денежное вознаграждение. Общая сумма взяток по выявленным эпизодам составила более 50 тысяч рублей. В марте 2015 года, обвиняемый за взятку в значительном размере пообещал пронести сразу 10 мобильных устройств. В рамках «оперативного эксперимента», при получении части обещанных денег, злоумышленник был задержан.
Приговором суда Рычкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 6 миллионов рублей.

По материалам: komi.sledcom.ru
09.08.2015
  • Просмотров: 908



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости