Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело, в связи с пожаром в следственном изоляторе №1 г.Ульяновска

Ранее сообщалось, что 29 августа в Ульяновске на территории следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Ульяновск, ул. Куйбышева, д.2) УФСИН России по Ульяновской области начался пожар, около 19:00 по московскому времени. Причиной возгорания стало короткое замыкание кабелей в подвале СИЗО. Пожару присвоен максимальный уровень сложности.
По факту возгорания в СИЗО №1, УФСИН России по Ульяновской области на официальном сайте поместило официальный комментарий.
В следственном изоляторе №1 города Ульяновска 29 августа около 18.00 произошло возгорание в карцерном помещении. Сильное задымление соседних камер привело к гибели 4 человек, 6 были госпитализированы. Пострадавшие находятся в больницах города Ульяновска, им оказывается необходимая медицинская помощь.
Для тушения огня привлекались 80 пожарных и 17 единиц спецтехники. Заключенных с нижних этажей изолятора, где случилось возгорание, перевели в камеры наверху. В настоящее время, жизни и здоровью людей ничто не угрожает, родственники заключенных могут не волноваться, все, кого содержат в изоляторе, сейчас безопасности.
В ходе оказания помощи заключенным, пострадали два сотрудника учреждения, они также доставлены в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации.
Пострадавшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь.
По факту возгорания в следственном изоляторе №1 г.Ульяновска, в результате которого, по предварительным данным погибло 4 человека из числа заключенных, Следственным управлением СК Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 (халатность).

По материалам: 73.fsin.su
30.08.2015
  • Просмотров: 982



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости