Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №6 г.Елизово Камчатского края, осужден за взятки

В Камчатском крае Елизовский районный суд 20 августа 2015 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего бывшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г.Елизово) УФСИН России по Камчатскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что с февраля по апрель 2015 года, сотрудник исправительной колонии неоднократно проносил на режимную территорию ИК №6 запрещенные предметы - аппараты сотовой связи для осужденного, получая за эту услугу деньги через посредника. Всего, инспектор исправительной колонии №6 пронес на территорию учреждения не менее 18 аппаратов, получив за это не менее 21 тысячи рублей.
В апреле 2015 года, при очередной попытке проноса запрещённых предметов на территорию колонии, он был задержан сотрудниками отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №6.
Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, при содействии оперативного отдела ИК №6 и ОСБ УФСИН России по Камчатскому краю.
Суд приговорил бывшего сотрудника ИК №6 к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 840 тысяч рублей.

По материалам: kamprok.ru
25.08.2015
  • Просмотров: 716



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости