Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденная женщина-пристав отделена от других заключенных

Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.
В частности, специализированная прокуратура установила, что вопреки требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», администрация следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по Калининградской области, располагая достоверными сведениями о том, что женщина, содержащаяся под стражей, до ареста, являлась сотрудницей службы судебных приставов, не приняла меры к отдельному ее содержанию от других подозреваемых и обвиняемых.
Кроме того, указанный закон, а также Уголовно-исполнительный кодекс РФ определяют, что бывшие работники судов и правоохранительных органов содержатся в отдельных исправительных учреждениях.
Из-за отсутствия таких исправительных учреждений на территории Калининградской области, женщина после ее осуждения, к месту отбытия наказания в специальную исправительную колонию этапирована не была, а отбывала назначенное ей судом наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима для осужденных женщин (п.Колосовка) УФСИН России по Калининградской области, что является недопустимым.
В связи с выявленными нарушениями закона, специализированный прокурор внес соответствующее представление начальнику УФСИН России по Калининградской области, по результатам рассмотрения которого, нарушения закона устранены. Осужденная направлена для отбывания наказания в специализированную исправительную колонию, а 5 сотрудников ФКУ ИК №4, в том числе и начальник исправительной колонии, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokuratura39.ru
13.07.2015
  • Просмотров: 1048



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости