Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестован заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области, во взаимодействии с областным Управлением ФСБ России возбуждено, уголовное дело в отношении заместителя начальника УФСИН России по Владимирской области полковника внутренней службы 44 лет, Игоря Ялкаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70- кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, Ялкаев, в соответствии с должностными полномочиями, являлся ответственным за осуществление проверок деятельности подразделений УФСИН, в том числе финансово-хозяйственной сферы, организации производства в Центрах трудовой адаптации осужденных. Также он был наделен правами первой подписи в финансовых документах и дисциплинарной работы с личным составом.
В марте 2015 года заместитель начальника областного УФСИН России заключил, с одним из исправительных учреждений государственный, контракт на изготовление и поставку бытовых предметов для внутриведомственных нужд на сумму свыше 4,5 миллионов рублей.
Используя свое служебное положение, с марта по июль 2015 года подозреваемый систематически обращался к начальнику исправительной колонии, требуя передать ему 600 тысяч рублей за общее покровительство и возможность получения новых государственных контрактов, обеспечивающих доход исправительному учреждению.
В одном из районов области 8 июля 2015 года, на встрече в помещении кафе, проходившей под контролем сотрудников Следственного комитета, УФСБ и подразделения собственной безопасности УФСИН России Владимирской области, при получении взятки в названной сумме Ялкаев был задержан.
По ходатайству следствия, судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление аналогичных фактов противоправного служебного поведения Игоря Ялкаева. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
13.07.2015
  • Просмотров: 2204



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости