Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратура установила причины захвата заключенным заложников в исправительной колонии №7 пос.Социалистический Тульской области

Прокурор Тульской области, в связи с нарушениями уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима, дислоцирующейся в пос.Социалистический Щекинского района Тульской области, внес представление в адрес начальника областного Управления ФСИН России.
Захват 30 июня 2015 года заложников осужденным, послужил поводом для проведения прокуратурой Тульской области проверки в ИК №7.
В ходе проверки в деятельности администрации исправительного учреждения выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства и законодательства РФ об оперативно-розыскной деятельности.
Установлено, что в исправительной колонии №7 режим и проводимая оперативно-розыскная деятельность не обеспечивают личную безопасность осужденных и персонала. Это позволило заключенному совершить преступления с использованием ножа и взрывного устройства, которые он смог приобрести и изготовить в условиях отбывания наказания в исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии ФКУ ИК №7 не обеспечила соблюдение осужденным требований правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 03.11.2005г. № 205. Несмотря на то, что осужденный состоял на профилактическом учете по ряду категорий, в том числе, как склонный к побегу и нападению на сотрудников администрации, соответствующая воспитательная работа с ним не проводилась, за ним не осуществлялся надлежащий контроль. В исправительном учреждении, при отсутствии контроля со стороны руководства учреждения, не было необходимой координации между сотрудниками различных подразделений.
В этой связи, прокурор Тульской области внес представление в адрес начальника Управления ФСИН России по Тульской области, в котором потребовал принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин их порождающих и условий, им способствующих. Кроме этого, прокурор области потребовал решить вопрос об ответственности должностных лиц, которые допустили нарушения закона и привести работу в исправительной колонии ФКУ ИК №7 в соответствие с требованиями действующего законодательства.
Фактическое устранение нарушений в исправительном учреждении прокурор области взял на личный контроль.

По материалам: prokuror-tula.ru
03.07.2015

  • Просмотров: 1442



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости