Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии №18 «Полярная сова» п.Харп ЯНАО осужден за получение взяток

В Ямало-Ненецком автономном округе суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №18 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы «Полярная сова» (п.Харп) окружного УФСИН России Александра Одайского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2, 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток через посредника, в значительном размере, за незаконные действия) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет, соответственно.
Следствием и судом установлено, что с 2010 года по 2012 год, оперуполномоченный Одайский временно исполнял обязанности по вакантной должности начальника отдела безопасности. В его служебные обязанности и полномочия, в том числе, входило и согласование характеристик осужденных для решения вопроса об уголовно-досрочном освобождении, а также выполнение мероприятий по надзору за осужденными.
За оказание содействия 7 осужденным в получении условно-досрочного освобождения и незаконном предоставлении послаблений по режиму содержания и условий отбывания наказания, при посредничестве заключенного Александра Карасева, исполняющий обязанности начальника отдела Одайский, получил незаконное денежное вознаграждение в сумме более 650 тысяч рублей.
Приговором суда заключенный Карасев был осужден по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Бывшего сотрудника исправительной колонии №18 Одайского, суд приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 6 миллионов рублей.

По материалам: yanao.sledcom.ru
03.07.2015
  • Просмотров: 1066



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости