Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Перед судом предстанет заместитель начальника исправительной колонии №6 (хутор Дыдымкин) Ставропольского края

Прокурор Курского района Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (хутор Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю Магомедрасула Алиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, с апреля по август 2014 года Алиев, занимая должность заместителя начальника исправительной колонии №6, привлек к строительным работам в своем доме 4 осужденных. Они шпаклевали стены, окрашивали потолок, укладывали ламинат и керамическую плитку, устанавливали розетки, выключатели, осветительные приборы в помещении летней кухни и уличное освещение во дворе дома.
На протяжении пяти месяцев осужденные, отбывающие наказание в ФКУ ИК №6 УФСИН России по Ставропольскому краю, которые должны были работать на производственных объектах исправительного учреждения, убирали строительный мусор и выполняли подсобную работу у заместителя начальника ИК №6.
Действия Алиева повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
В настоящее время уголовное дело направлено в Курский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
23.06.2015
  • Просмотров: 1755



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости