Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Татарстане суд заключил под стражу шестерых сотрудников исправительной колонии № 10 г. Менделеевск

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких бывших и действующих сотрудников УФСИН России по Республике Татарстан, а также осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г.Менделеевск) УФСИН России по РТ. В настоящее время предъявлено обвинение в получении взяток 6 сотрудникам УФСИН РФ по РТ.
Остальные фигуранты, в зависимости от роли каждого, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично либо через посредника), ч.5 ст. 33, п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), п.п. «а», «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве организованной группой в крупном размере).
По версии следствия, с января 2013 года по июль 2014 года в городе Менделеевске сотрудники ФКУ ИК №10 получали взятки, а осужденные исправительной колонии выступали в роли посредников либо передавали сотрудникам деньги, за получение заключенными положительных характеристик, поощрений и длительных свиданий. Передача денег осуществлялась при помощи сотовых телефонов и банковских карточек. В результате, сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК №10 получили денег, в виде взяток, на сумму более 3 млн. рублей.
Всего возбуждено 20 уголовных дел по 96 преступлениям в отношении 21 злоумышленника, из них 7 сотрудников УФСИН России по Республике Татарстан. За получение взяток задержаны два бывших начальника исправительной колонии №10, а также пять сотрудников ИК. Речь идет о полковнике внутренней службы Фаиле Каримове и подполковнике Руслане Юсупове. Оба значатся на сайте УФСИН по Татарстану в качестве начальника и заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №10.
Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан совместно с УЭБиПК МВД по РТ, УФСБ России по РТ 1 июня 2015 года был задержан бывший начальник ИК №10 УФСИН России по Республике Татарстан Фаиль Каримов, уволенный из органов УИС еще в октябре 2013 года. В настоящее время в отношении Каримова Ф.К. возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ.
По подозрению в получении взятки 2 июня текущего года, также был арестован начальник отряда ИК №10 УФСИН России по республике Татарстан. В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей, проводится проверка по результатам которой будет принято решении об увольнении его из органов ФСИН.
Возбуждено 20 уголовных дел, по которым расследуются 96 преступлений.
Судом по ходатайству следователя, в отношении 6 сотрудников УФСИН РФ по РТ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного - домашний арест.
Данные преступления были выявлены в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан, УЭБиПК МВД России по РТ и УФСБ России по РТ.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
03.06.2015
  • Просмотров: 2363



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости