Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Перед судом предстанет сотрудник уголовно-исполнительной инспекции, обвиняемый во взяточничестве

Следственным управлением СК России по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего сотрудника Ядринского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что в декабре 2012 года в городе Ядрине, сотрудник УИИ предложил местному жителю, осужденному приговором суда к условному лишению свободы, раз в два месяца передавать ему по 500 рублей за сокрытие возможных фактов нарушения им в будущем порядка отбытия наказания и непринятие к нему, предусмотренных за это, законом мер воздействия. Осужденный был вынужден согласиться с указанными незаконными требованиями, и с января 2013 по январь 2015 года он передал сотруднику уголовно-исполнительной инспекции взятку на общую сумму 7 тысяч рублей.
Предавая интересы службы, сотрудник УИИ 18 марта 2014 года потребовал от другого осужденного к условному лишению свободы, состоявшего на учете в уголовно-исполнительной инспекции, передать ему 5 тысяч рублей, и тоже за непринятие к нему предусмотренных законом мер воздействия как к осужденному, уклоняющемуся от отбывания наказания, за неявку на регистрацию в январе-феврале 2014 года. Тот также был вынужден выполнить указанные незаконные требования.
В марте 2015 года обвиняемый получил от 23-летнего местного жителя, состоявшего на учете в уголовно-исполнительной инспекции как лицо, осужденное к условному лишению свободы, взятку на общую сумму 18 тысяч рублей, за сокрытие фактов нарушения последним порядка отбытия наказания, а также за получение разрешения на выезд за пределы постоянного места жительства. Действия взяточника 18 марта 2015 года были пресечены сотрудниками правоохранительных органов: он был задержан с поличным.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ядринский районный суд Чувашской Республики, для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
27.05.2015
  • Просмотров: 793



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости