Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 3 г. Сафоново выявлены грубые нарушения прав осужденных на условно-досрочное освобождение

В Смоленской области, прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, проведена проверка состояния законности при подготовке документов, для представления к условно-досрочному освобождению осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы.
Проверкой установлено, что сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (г.Сафоново) УФСИН России по Смоленской области нарушаются требования законодательства при оформлении документов, направляемых в суд для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении осужденных. И это уже не первый случай нарушений администрацией ИК №3 уголовно-исполнительного законодательства при оформлении ходатайства на УДО осужденных.
В частности, в резолютивной части характеристики, составленной начальником отряда на одного из осужденных, было указано, что администрация исправительной колонии №3 не поддерживает его ходатайство об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. Причиной тому стало, якобы не принятие осужденным мер к погашению иска, чтобы устранить последствия совершенного им преступления. Указанное обстоятельство явилось причиной отказа администрации исправительного учреждения в поддержании в суде ходатайства осужденного.
Однако, при изучении прокуратурой личного дела осужденного установлено, что в период с 2013 - 2014 года, ежемесячно с его заработной платы удерживались денежные средства по исполнительным листам, кроме того, он не имеет взысканий и имеет 8 поощрений.
Необоснованный отказ в поддержании ходатайств, оказывают отрицательное воспитательное и профилактическое значение на осужденных.
Недобросовестное отношение к составлению характеристики на осужденных, может привести к затягиванию рассмотрения ходатайств об условно-досрочном освобождении и обоснованному возврату документов на доработку. Все это приводит к нарушению права осужденных на своевременное рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении.
В связи с выявленными нарушениями, спецпрокурором, в адрес начальника исправительной колонии №3 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Двое виновных должностных лиц исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: smolprok.ru
15.05.2015
  • Просмотров: 1235



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости