Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужден бывший начальник отдела исправительной колонии № 1 п.г.т. Новые Лапсары Чувашии за получение взятки в крупном размере

В Чебоксарах Калининский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения учебно-производственного процесса и сбыта продукции Центра трудовой адаптации осужденных (ЦТАО) исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (п.г.т.Новые Лапсары) УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что с декабря 2012 по март 2014 года в городе Чебоксары начальник отдела материально-технического ЦТАО исправительной колонии №1, получал от директора коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение, за заключение исправительной колонией государственных контрактов с этой фирмой, а также за обеспечение надлежащего исполнения обязательств по ним и непринятие мер по возможному их расторжению. После получения 26 марта 2014 года в одном из кафе города Чебоксары очередных 130 тысяч рублей за те же незаконные услуги, и достижения с директором этой фирмы договоренности о получении в ближайшем будущем очередной части взятки в размере 110 тысяч рублей, злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности Управления экономической безопасности МВД по Чувашии.
Противоправная деятельность осужденного пресечена в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике.
Бывшему начальнику отдела материально-технического обеспечения учебно-производственного процесса и сбыта продукции ЦТАО исправительной колонии №1 назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 771 тысячи рублей, а также он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
10.04.2015
  • Просмотров: 1179



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости