Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Восстановлены права сотрудников УИС Магаданской области на получение надбавки за работу в районах Крайнего Севера

Прокуратура Магаданской области провела проверку по обращению заявителя, об оценке законности действий администрации УФСИН России по Магаданской области и исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (г.Магадан) областного УФСИН, в части невыплаты сотрудникам в полном объеме северной надбавки за работу в районах Крайнего Севера.
В ходе проверки установлено, что заявитель проходит службу в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Магаданской области с декабря 2011 года. После изменения с 1 января 2013 года порядка назначения надбавок в районах Крайнего Севера, исправительным учреждением неправомерно произведен перерасчет уже начисленной заявительнице суммы надбавки.
По результатам перерасчета учреждением уголовно-исполнительной системы сделан вывод об отсутствии у заявительницы на начало 2013 года необходимого стажа для начисления очередной надбавки, в связи с чем, она назначена работнику только по истечении 1,5 лет с момента установления последней надбавки.
Кроме того, после перевода сотрудника в исправительную колонию №3, заявителю при стаже работы 3 года установлена надбавка на 10 % ниже положенной.
По факту выявленных нарушений, первый заместитель прокурора области внес начальнику УФСИН России по Магаданской области представление.
По результатам его рассмотрения бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Заявителю произведен перерасчет размера процентной надбавки.
Кроме того, руководство областного УФСИН инициировало проверку правильности начисления северных надбавок другим сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции области.

По материалам: magoblproc.ru
28.03.2015

  • Просмотров: 1059



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости