Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 1 п.г.т. Новые Лапсары Чувашии осужден к лишению свободы в колонии строгого режима

Ленинский районный суд города Чебоксары вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ №1 общего режима (п.г.т.Новые Лапсары) УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством). Несмотря на то, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Следствием и судом установлено, что в июле-августе 2013 года в городе Чебоксары сотрудник исправительной колонии №1 получил от заключенного, отбывавшего наказание в указанном исправительном учреждении, взятки в виде денег на общую сумму 5 тысяч 300 рублей, а также в виде бутылки коньяка. За это вознаграждение злоумышленник обещал пронести на территорию ИК №1 для заключенного препараты для роста мышц, а также подготовить документы для его условно-досрочного освобождения и поддержать в суде соответствующее ходатайство. В противном случае - якобы сможет повлиять на отмену решения суда о его условно-досрочном освобождении и создать невыносимые условия при отбывании наказания для других заключенных, которые содержатся в этой же исправительной колонии. Часть денег сотруднику исправительной колонии была передана посредством электронных перечислений, а часть – уже после условно-досрочного освобождения заключенного, наличными вместе с бутылкой коньяка, при встрече в одном из кафе города Чебоксары.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
20.02.2015
  • Просмотров: 1049



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости