Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительного учреждения ЛИУ №42 г.Ленинск-Кузнецкого использовал свою мать пенсионерку в качестве наркокурьера

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в лечебном исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №42 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных алкоголизмом и наркоманией (г.Ленинск-Кузнецкий) ГУФСИН России по Кемеровской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч.2 ст. 228 УК РФ «покушение на незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривают наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступила информация о готовящейся передаче партии героина заключенному местной колонии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность курьера. Полицейские и сотрудники исправительного учреждения ЛИУ №42 провели совместные оперативные мероприятия и задержали жительницу города Киселевска. Установлено, что она пришла на свидание к своему 32-летнему сыну, который отбывает наказание в данном учреждении за кражи. С собой женщина принесла передачу. В вещах, полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что порошкообразное вещество является героином общей массой около 8 граммов. Этого наркотика достаточно для изготовления 80 разовых доз.
Пенсионерка не знала о том, что принесла сыну героин. Как выяснили оперативники, осужденный мужчина сам сделал заказ наркотика своему знакомому, который задолжал ему деньги. Доставку героина он продумал заранее. Для этого злоумышленник использовал свою мать, которая собиралась к нему на свидание. Должник подготовил героин и передал его женщине. Пенсионерка, не догадывалась о содержимом этой посылки, согласилась выполнить просьбу.
В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: 42.mvd.ru
09.02.2015
  • Просмотров: 2133



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости