Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительных колониях Мурманской области выявлены грубые нарушения законодательства об административном надзоре

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки исполнения администрациями исправительных колоний Мурманской области законодательства, регламентирующего порядок установления административного надзора в отношении лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.
В соответствии с ч.1 ст.173.1 УИК РФ, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы, если это лицо отбывало наказание за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений либо за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, судом устанавливается административный надзор в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Согласно ч.3 ст.173.1 УИК РФ администрация исправительного учреждения, не позднее чем за два месяца до истечения определенного приговором суда срока отбывания осужденным наказания, подает в суд заявление об установлении административного надзора по основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом.
В ходе проверки в исправительных колоний ФКУ ИК №17 строгого режима (г.Мурманск), ИК №18 строгого режима (п.Мурмаши), ИК №20 общего режима (п.Зеленоборский, ИК №23 строгого режима (п.Ревда) и колонии-поселения КП №24 (г.Оленегорск) УФСИН России по Мурманской области прокуратурой выявлены факты, когда администрации исправительных колоний не направляли в суды соответствующие документы для установления административного надзора в отношении осужденных лиц.
Кроме того, в исправительных колониях №20 и №23 выявлены факты несвоевременного направления в органы внутренних дел, по избранным осужденными местам жительства либо пребывания, копий решений судов об установлении административного надзора с отметками о вступлении в законную силу.
По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой начальникам исправительных колоний ФКУ ИК №18, ИК №20, ИК №23, КП №24 и начальнику УФСИН России по Мурманской области внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Девять должностных лиц исправительных колоний привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prok-murmansk.ru
06.02.2015


  • Просмотров: 716



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости