Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Пермском крае за совершение должностных преступлений осужден бывший сотрудник ГУФСИН

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Федерального казенного учреждения «Объединение исправительных колоний №19 с особыми условиями хозяйственной деятельности» (п. Кушмангорт, Чердынский р-н) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.290, ч.1 ст.285, ч.1 ст.286 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в 2013 году заместитель начальника ФКУ ОИК №19 ГУФСИН России по Пермскому краю пообещал осужденному за вознаграждение решить вопрос о его условно-досрочном освобождении. Однако, после получения денег в сумме 25 тысяч рублей обещания своего не выполнил. Он также, в 2013 году получил от другого осужденного 25 тыс. рублей в качестве взятки за его трудоустройство на рабочее место с благоприятными условиями труда. После этого, явно превышая свои должностные полномочия, заместитель начальника объединения исправительных колоний №19 получил от родственников осужденного 89 тысяч рублей, которые потратил на ремонт различных объектов инфраструктуры. На время предварительного следствия, обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со службы сотрудник ФСИН был уволен.
Приговором суда, виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 625 тысяч рублей в доход государства.

По материалам: perm.sledcom.ru
29.01.2015
  • Просмотров: 880



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости