Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд приговорил бывшего начальника ЛИУ №42 (г.Ленинск-Кузнецкий) и его заместителя к лишению свободы и крупному штрафу

Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 42 (г.Ленинск-Кузнецкий) ГУФСИН России по Кемеровской области, бывшего заместителя начальника по тылу ЛИУ №42, а также 3 предпринимателей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что начальник исправительного учреждения, разработал преступную схему хищения бюджетных денежных средств, выделенных ФКУ ЛИУ №42 на оплату утилизации жидких отходов. Для реализации задуманного, начальник лечебного исправительного учреждения №42 организовал преступную группу, в состав которой вошли его заместитель и три руководителя коммерческих организаций. С коммерческими фирмами, возглавляемыми обвиняемыми, был заключен государственный контракт на вывоз и утилизацию отходов. Фактически же, услуги не оказывались, а для оплаты предоставлялись подложные акты выполненных работ. После чего, на основании этих документов, с лицевого счета лечебного исправительного учреждения №42, на расчетные счета указанных фирм перечислялись денежные средства, которые членами преступной группы в последующем, через подставных лиц, обналичивались и распределялись между собой. В результате за период с марта 2011 по июль 2012 года обвиняемые похитили из государственного бюджета более 9 млн. рублей. Преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН России по Кемеровской области и УФСБ России по Кемеровской области.
По факту противоправных действий сотрудников УИС, руководством ГУФСИН России по Кемеровской области была проведена служебная проверка, офицеры были отстранены от исполнения служебных обязанностей и уволены.
Приговором суда, бывшему начальнику ЛИУ №42 назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно и штраф в размере 1,5 млн. рублей, заместителю - 6 лет лишения свободы условно, штраф 900 тысяч. Предпринимателям назначено наказание от 3,5 до 5 лет лишения свободы условно. Также, каждому из них предстоит выплатить штраф от 300 до 700 тысяч рублей. Суд обязал осужденных в течение 1 года возместить причиненный ущерб.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
26.01.2015
  • Просмотров: 1671



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости