Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший оперуполномоченный исправительной колонии №40 г.Кунгур Пермского края будет отбывать наказание в колонии-поселении

Кунгурский городской суд Пермского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №40 строгого режима (г.Кунгур) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что 28 июля 2014 года оперуполномоченный оперативного отдела исправительной колонии №40, злоупотреблял своими должностными полномочиями. Используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности (желая получить материальное вознаграждение), сотрудник исправительного учреждения дал согласие заключенному, отбывающему наказание в ИК №40, выступить в качестве пособника в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, для устранения возможных препятствий для их передачи. Осуществляя свой преступный умысел, 31 июля 2014 года оперуполномоченный исправительной колонии №40, получил от некого гражданина наркотические средства в значительном размере и денежное вознаграждение в размере 4000 рублей за оказание пособничества. Наркотические средства сотрудник положил в свой автомобиль, намереваясь в дальнейшем внести их на территорию ИК №40, но не довел свой преступный умысел до конца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркотические средства из его автомобиля были изъяты, а сам он задержан наркополицейскими УФСКН России по Пермскому краю.
Бывшему оперуполномоченному оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №40 строгого режима (г.Кунгур) ГУФСИН России по Пермскому краю, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По материалам: prokuror.perm.ru
21.01.2015
  • Просмотров: 925



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости