Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №18 г.Магнитогорска, осужденный во время работы лишился руки

В Челябинской области, по инициативе Магнитогорского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, исправительная колония ФКУ ИК №18 строгого режима (г.Магнитогорск) ГУФСИН России по Челябинской области привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту получения осужденным производственной травмы в Центре трудовой адаптации исправительной колонии №18.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения условий работы осужденных. Установлено, что в нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодателем, в лице начальника исправительной колонии №18 не были обеспечены безопасные условия труда осужденных, в части использования оборудования при осуществлении технологических процессов. Вследствие отсутствия контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также отсутствия контроля за правильностью применения, работающими осужденными средств индивидуальной защиты, одним из осужденных была получена производственная травма в виде ампутации правой кисти.
Магнитогорским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в отношении Федерального казенного учреждения исправительной колонии №18 возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, отделом надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Российской Федерации по Магнитогорскому округу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По материалам: chelproc.ru
14.01.2015
  • Просмотров: 709



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости