Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За взятку автомобилем, начальник отдела исправительной колонии №11 (г.Бор) Нижегородской области может сесть надолго

В Канавинском районе г. Н.Новгорода следователями Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №11 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г.Бор) ГУФСИН России по Нижегородской области майора внутренней службы Сергея Подвигина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в январе 2014 года, начальник отдела Сергей Подвигин, находясь при исполнении должностных обязанностей на территории исправительной колонии № 11, вступил с осужденным, отбывающем наказание за совершенное преступление (мошенничество), в отношения, не регламентированные уголовно-исполнительным законодательством. За взятку в виде автомобиля «Suzuki Grand Vitara» 2007 года выпуска, он согласился оказывать осужденному общее покровительство и попустительство при отбывании наказания, в том числе способствовать изменению ему вида исправительного учреждения и перевода из исправительной колонии строго режима в колонию-поселение.
В феврале 2014 года, через жену осужденного, Подвигин получил указанный автомобиль стоимостью 550 тысяч рублей, который был оформлен на родственника майора внутренней службы.
После чего, сотрудник исправительной колонии №11 своими противоправными деяниями оказал содействие осужденному, который был переведен отбывать наказание в колонию-поселение. В конце ноября 2014 года осужденный совершил побег из помещения для длительных свиданий колонии-поселения. Через несколько дней он был задержан в г. Белгороде. После задержания, осуждённый сообщил сотрудникам прокуратуры о том, что 39-летний начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №11 майор внутренней службы Сергей Подвигин, оказывал ему покровительство при отбывании наказания: не привлекал к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка отбывания наказания, способствовал изменению вида исправительного учреждения с исправительной колонии строгого режима на колонию поселение. В отношении осужденного органом дознания расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ.
В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
14.01.2015
  • Просмотров: 1678



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости