Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд взыскал с неработающих осужденных исправительных учреждений Оренбуржья 430 тыс. рублей расходов на их содержание

Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области за истекающий 2014 год, в судебном порядке добился взыскания с неработающих осужденных около 430 тыс. рублей расходов на их содержание в местах лишения свободы.
За указанный период, в интересах исправительных учреждений УФСИН России по Оренбургской области, в суды направлено 9 исковых заявлений с требованиями о взыскании с неработающих осужденных около 430 тыс. рублей на их содержание в местах лишения свободы.
Из-за отказа заключенных от трудовой деятельности исправительное учреждение не имеет возможности компенсировать указанные расходы из заработка, полученного в период отбывания наказания. В связи с этим, государство вынуждено решать вопрос возврата потраченных бюджетных средств в принудительном порядке.
В ходе прокурорских проверок установлено, что семеро осужденных задолжали государству разные суммы денежных средств за предоставленные им одежду, питание, хозяйственные товары и произведенные за них расходы на оплату потребленных коммунальных услуг. Например, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбой оплатит за годичное пребывание в исправительной колонии строгого режима в размере более 11 тыс. рублей. Другой преступник, осужденный за разбой, пробыв в исправительной колонии общего режима 4 года, обязан вернуть в казну около 120 тыс. рублей.
Все иски прокуратуры судами рассмотрены и удовлетворены. Взыскания по ним будут произведены после отбытия осужденными назначенного им наказания.

По материалам: orenprok.ru
26.12.2014
  • Просмотров: 1267



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости