Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области осужден к лишению свободы и многомиллионному штрафу


Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы 53-летнего Александра Гаврищука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что подсудимый Гаврищук А. 25 июля 2011 года около 20 часов, у жилого дома по улице 8 Марта в Чкаловском районе Екатеринбурга, был задержан оперативными сотрудниками полиции при получении взятки в размере 170 тысяч рублей от жителя Тавды Виктора Буркина. В настоящее время, Буркин В. является пенсионером, а в 1997 году был начальником исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (г.Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области.
Взятка предназначалась Гаврищуку за несоздание препятствий по оформлению документов на условно-досрочное освобождение знакомого Буркина - осужденного предпринимателя, отбывающего наказание по ст.159 УК РФ (мошенничество) в исправительной колонии города Тавда. При этом, учитывая, что у осужденного имелось 2 неснятых дисциплинарных взыскания, что исключало вопрос его условно-досрочного освобождения, по преступной договоренности необходимо было перевести осужденного в другую исправительную колонию, где и решить вопрос с условно-досрочным освобождением.
Чкаловский районный суд приговорил бывшего начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Александра Гаврищука к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10,2 млн. рублей в доход государства. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

По материалам: prokurat-so.ru
18.12.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1477
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети