Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший начальник управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области осужден к лишению свободы и многомиллионному штрафу


Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы 53-летнего Александра Гаврищука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что подсудимый Гаврищук А. 25 июля 2011 года около 20 часов, у жилого дома по улице 8 Марта в Чкаловском районе Екатеринбурга, был задержан оперативными сотрудниками полиции при получении взятки в размере 170 тысяч рублей от жителя Тавды Виктора Буркина. В настоящее время, Буркин В. является пенсионером, а в 1997 году был начальником исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (г.Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области.
Взятка предназначалась Гаврищуку за несоздание препятствий по оформлению документов на условно-досрочное освобождение знакомого Буркина - осужденного предпринимателя, отбывающего наказание по ст.159 УК РФ (мошенничество) в исправительной колонии города Тавда. При этом, учитывая, что у осужденного имелось 2 неснятых дисциплинарных взыскания, что исключало вопрос его условно-досрочного освобождения, по преступной договоренности необходимо было перевести осужденного в другую исправительную колонию, где и решить вопрос с условно-досрочным освобождением.
Чкаловский районный суд приговорил бывшего начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Александра Гаврищука к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10,2 млн. рублей в доход государства. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

По материалам: prokurat-so.ru
18.12.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1157
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости