Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник СИЗО №3 г. Череповца приговорен к реальному сроку лишения свободы и многотысячному штрафу

Череповецкий городской суд Вологодской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 (г. Череповец) УФСИН России по Вологодской области Никиты Груздева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2013 года по март 2014 года Груздев, являясь младшим инспектором отдела режима следственного изолятора №3, по просьбе осужденного за денежное вознаграждение, проносил на режимную территорию сотовые телефоны. После получения сотового телефона, заключенный, из СИЗО №3 связывался по телефону со своими знакомыми, которых просил перевести деньги на расчетный счет младшего инспектора Груздева.
Груздев дважды получал деньги за оказанные услуги. В очередной раз, получить незаконное вознаграждение он не смог, по независящим от него обстоятельствам. При получении денег Груздев был задержан. В связи с этим, его действия были квалифицированы как покушение на получение взятки.
С учетом предложения государственного обвинителя, Череповецкий городской суд приговорил бывшего младшего инспектора Груздева к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prokvologda.ru
17.12.2014
  • Просмотров: 1394



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости