Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №19 (г.Суровикино) осужден за переброс с вышки сотовых телефонов осужденным

Суровикинский районный суд Волгоградской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора отдела охраны исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (г.Суровикино) УФСИН России по Волгоградской области Алексея Шлыкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что с мая по июнь 2014 года Шлыков получил от заинтересованных лиц денежное вознаграждение на сумму 17,5 тыс. рублей за то, что трижды, с поста наблюдательной вышки, незаконно перекидывал пакет с сотовыми телефонами в сторону промышленной зоны исправительной колонии.
По просьбе одного из осужденных, с которым у него сложились неслужебные, доверительные отношения, организовал поставку средств мобильной связи на территорию исправительной колонии №19 за соответствующее вознаграждение. Пакеты с мобильными телефонами, сим-картами и флеш-картами сотруднику ИК №19 передавала также и жена еще одного осужденного, как правило, через водителей маршрутных такси. В дальнейшем, используя свое служебное положение, инспектор охраны проносил запрещенные предметы и технику на территорию исправительной колонии. И с вышки, на которой нес службу, перебрасывал на промышленную зону режимного объекта, откуда осужденные забирали «посылки» с воли. В общей сложности обвиняемый передал осужденным 27 сотовых телефонов, 20 сим-карт и 10 флеш-карт, получив за эти услуги взятки в общей сумме около 17,5 тыс.рублей. При попытке незаконно передать осужденным еще два мобильных телефона, младший инспектор отдела охраны исправительной колонии №19 в июне 2014 года, был задержан оперативными сотрудниками областного УФСИН России и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции районного отдела полиции.
Суровикинский районный суд, согласившись с предложением прокуратуры, приговорил бывшего младшего инспектора отдела охраны ИК №19 Шлыкова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 400 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: volgoproc.ru
15.12.2014
  • Просмотров: 845



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости