Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные в исправительной колонии №8 г.Ленска содержатся в жилых помещениях при температуре от 8 до 10 градусов тепла

Заключенные в исправительной колонии №8 г.Ленска содержатся в жилых помещениях при температуре от 8 до 10 градусов теплаЯкутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики провела проверку исполнения законодательства РФ администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №8 особого режима (г.Ленск) УФСИН России по Республике Саха (Якутия).
В ходе проверки установлено, что значительное количество осужденных, в том числе имеющих обязательства по погашению ущерба, не трудоустроено на оплачиваемых работах. Не соблюдаются требования отраслевых правил по охране труда.
При обходе жилых помещений зафиксировано нарушение установленного температурного режима, в общежитиях температура составляет от 8 до 10 градусов тепла, тогда как согласно утвержденным нормативам в жилых помещениях не должно быть ниже +16 градусов. Непосредственно в процессе проверки было дано указание о принятии мер и установлении дополнительного оборудования, обеспечивающего соответствующий температурный режим. В настоящие время, температура в жилых помещениях исправительной колонии №8 соответствует норме.
Кроме того, выявлены нарушения закона в сфере пожарной безопасности, нарушения прав осужденных на предоставления телефонных переговоров.
В связи с выявленными нарушениями, прокурор внес в адрес врио начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По материалам: proksakha.ru
11.12.2014
  • Просмотров: 1015



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости