Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужден бывший начальник отдела исправительной колонии №9 (г.Шахты) Ростовской области


Шахтинский городской суд Ростовской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела специального учета исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г.Шахты) ГУФСИН России по Ростовской области майора внутренней службы Олега Егорова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом, 23 июня 2014 года, используя свое служебное положение, получил от жены осужденного гражданки Б. деньги в сумме 150 000 рублей за решение судом, не зависящего от него вопроса об условно-досрочном освобождении её супруга, который отбывает наказание в ИК №9. Однако довести свой преступный умысел до конца, он так и не смог. При передаче денежного вознаграждения, его действия были пресечены сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Ростовской области совместно с сотрудниками областного Управления ФСБ России, он был задержан.
Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, в связи с согласием подсудимого с предъявленным ему обвинением.
Приговором Шахтинского городского суда Олег Егоров признан виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 3 года.
Кроме того, подсудимый лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и специального звания - майор внутренней службы.

По материалам: prokuror-rostov.ru
06.12.2014


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 852
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости