Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

По жалобе правозащитников, о избиениях осужденных в исправительной колонии №10 (п.Ударный), в возбуждении уголовного дела отказано

Следственное управление СК РФ по Мордовии провело проверку сведений, изложенных в обращении правозащитной организации «Зона права». Правозащитники, от имени 39 заключенных, требовали возбудить уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии колонии ФКУ ИК №10 особого режима (п.Ударный) УФСИН России по Республике Мордовия, где избивают заключенных.
Ранее сообщалось, что в Следственное управление СК РФ по Мордовии 17 октября 2014 года поступило интернет-обращение представителя правозащитной организации "Зона права" о применении насилия сотрудниками УФСИН в отношении осужденных исправительной колонии №10.
В коллективном заявлении 39 заключенных говорится, что в сентябре этого года сотрудники колонии, которые проводили обыск в камере и не нашли там запрещенных предметов, избили четверых осужденных до обморочного состояния. Удары наносились руками и ногами, в ходе избиения сотрудники применяли дубинки и металлоискатель. В результате, как говорится в заявлении, «разбили головы осужденным до сотрясения мозга и кровотечения». Через три дня был избит еще один заключенный. После обоих инцидентов медики колонии отказались фиксировать травмы пострадавших.
Юристы «Зоны права» усматривали в действиях сотрудников исправительной колонии №10 признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
По результатам доследственной проверки, следственные органы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению правозащитников о якобы имевшем место избиении осужденных сотрудниками исправительной колонии №10, расположенной в п.Ударный, Зубово-Полянского района Мордовии, в связи с отсутствием в действиях сотрудников колонии состава преступления.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
04.12.2014
  • Просмотров: 2218



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости