Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии №19 (г.Суровикино) осужден за создание заключенным комфортных условий

В Волгоградской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (г.Суровикино) УФСИН России по Волгоградской области Александру Самохину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что с сентября 2010 по февраль 2014 года в исправительной колонии №19 отбывал наказание житель г.Волжского, осужденный за незаконный оборот наркотиков. В указанный период времени, между Самохиным и этим заключенным сложились явно неслужебные, доверительные отношения. В конце января 2014 года, во время очередного суточного дежурства, заместителю начальника исправительного учреждения стало известно о предстоящем обыске в камерах осужденных. Желая помочь своему приятелю, он не только сообщил ему о запланированном мероприятии, но и помог вынести с территории режимного объекта пакет с запрещенными предметами. Среди запрещенных предметов были: 7 сотовых телефонов, 2 ноутбука, планшетный компьютер, модемы для подключения к сети Интернет, деньги и рукописную информацию об обороте денежных средств на территории колонии и за ее пределами.
Преступная деятельность заместителя начальника исправительной колонии №19 Самохина была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, а также сотрудников службы собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
02.12.2014
  • Просмотров: 696



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости