Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник отряда исправительной колонии №3 г.Уфы осужден за получение взятки, в виде наручных часов Hugo Boss

Калининский районный суд г.Уфы постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г.Уфа) ГУФСИН России по Республике Башкортостан, 26-летнего Булата Гумерова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года, Гумеров пообещал осужденному, отбывавшему наказание за убийство, и который неоднократно помещавшегося в штрафной изолятор, составить на него положительную характеристику. Указанный документ был необходим осужденному для условно-досрочного освобождения. За совершение незаконных действий сотрудник исправительного учреждения потребовал взятку, в виде наручных часов Hugo Boss, стоимостью около 17 тыс. рублей. После их получения, Гумеров был задержан с поличным.
Подсудимый признал вину в совершении преступления.
Калининский районный суд г.Уфы назначил бывшему начальнику отряда ИК №3 Булату Гумерову наказание в виде штрафа в размере 340 тысяч рублей, а также на 2 года лишил права занимать должности в правоохранительных органах и заниматься правоохранительной деятельностью.

По материалам: bashprok.ru
24.11.2014
  • Просмотров: 919


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости