Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №7 (г.Валуйки) покуратура выявила нарушения при условно-досрочном освобождении осужденных

Валуйской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (г.Валуйки) УФСИН России по Белгородской области.
Проведенной проверкой установлено, что администрацией исправительной колонии №7 неоднократно нарушались требования ст. 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. В соответствии с требованием закона, администрация исправительного учреждения, после подачи осужденным ходатайства об условно-досрочном освобождении, направляет его в суд вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться сведения о его поведении, отношении к учебе и труду, совершенному преступлению, а также заключение администрации учреждения о целесообразности условно-досрочного освобождения. При этом администрация исправительного учреждения обязана учитывать поведение осужденного за весь период отбывания наказания.
Так, администрацией ИК №7 было направлено в суд положительное заключение об условно-досрочном освобождении осужденного С. Вместе с тем, судом было установлено, что осужденный, находясь в местах лишения свободы с 2001 года, стал положительно характеризоваться лишь с 2010 года, Ранее, к нему, неоднократно применялись дисциплинарные взыскания. Более того, за совершение злостного нарушения он водворялся в штрафной изолятор. Постановлением Валуйского районного суда от 25 сентября 2014 года осужденному С. отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.
Администрацией исправительной колонии №7 не исполняются требования ст. 116 УИК РФ. В установленном законом порядке осужденные признанные злостными нарушителями режима отбывания наказания в строгие условия не переводятся, что способствует последующему противоправному поведению осужденных в местах лишения свободы. К примеру, осужденный 3., более 50 раз, за допущенные нарушения порядка отбывания наказания подвергался дисциплинарным взысканиям, однако продолжает отбывать наказание в обычных условиях. Сложившая незаконная правоприменительная практика в исправительной колонии ФКУ ИК №7 УФСИН России по Белгородской области не может способствовать целям исправления осужденных.
По результатам рассмотрения представления Валуйского спецпрокурора, начальником исправительной колонии ФКУ ИК №7 УФСИН России по Белгородской области три должностных лица, допустившие нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: belproc.ru
20.11.2014
  • Просмотров: 1196
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.