Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В получении взятки обвиняется бывший начальник отдела исправительной колонии №1 (п.г.т.Новые Лапсары) Чувашии

Следственным управлением СК РФ по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения учебно-производственного процесса и сбыта продукции Центра трудовой адаптации исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (п.г.т.Новые Лапсары) УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, с декабря 2012 года по март 2014 года в городе Чебоксары, обвиняемый начальник отдела, в семь «траншей», получил от директора коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение на общую сумму свыше 182 тысяч рублей. Указанная сумма денег была передана за способствование, в силу занимаемого им служебного положения, заключению исправительной колонией государственных контрактов с этой фирмой, обеспечение надлежащего исполнения обязательств по ним и непринятие мер по возможному их расторжению. Кроме того, имел место факт незаконного представления обвиняемым информации указанному предпринимателю о цене государственного контракта. Этот факт помог указанной фирме одержать победу в рассмотрении котировочных заявок на поставку в исправительную колонию №1 товаров для государственных нужд. После получения 26 марта 2014 года в одном из кафе города Чебоксары 130 тысяч рублей из вышеуказанной суммы, и достижения с директором этой фирмы договоренности о получении в ближайшем будущем очередной части взятки в размере 110 тысяч рублей, начальник отдела материально-технического обеспечения ИК №1 был задержан оперативными сотрудниками правоохранительных органов.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
11.11.2014

  • Просмотров: 1398
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.