Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Гашиш для школьного друга, дорого обойдется сотруднику исправительной колонии №2 г.Новоульяновска

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела, в отношении 26-летнего младшего инспектора группы безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г.Новоульяновск) УФСИН РФ по Ульяновской области Дмитрия Филиппова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств лицом, с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
По версии следствия, 4 октября 2014 года, младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №2 Дмитрий Филиппов собрал на пустыре, возле села Новая Бирючевка, определенное количество дикорастущей конопли. Изготовив гашиш, 7 октября 2014 года младший инспектор принес с собой на территорию исправительного учреждения наркотическое средство (гашиш) и две телефонные сим-карты. При этом, он преследовал цель передать все это одному из осужденных, отбывающему наказание за сбыт наркотических средств, с которым он ранее обучался в одной школе. В результате совместных оперативных мероприятий органов Следственного комитета Российской Федерации и оперативных служб УФСИН РФ по Ульяновской области, преступная деятельности сотрудника колонии была пресечена.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: ulyanovsk.sledcom.ru
11.11.2014
  • Просмотров: 569
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.