Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Гашиш для школьного друга, дорого обойдется сотруднику исправительной колонии №2 г.Новоульяновска


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела, в отношении 26-летнего младшего инспектора группы безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г.Новоульяновск) УФСИН РФ по Ульяновской области Дмитрия Филиппова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств лицом, с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
По версии следствия, 4 октября 2014 года, младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №2 Дмитрий Филиппов собрал на пустыре, возле села Новая Бирючевка, определенное количество дикорастущей конопли. Изготовив гашиш, 7 октября 2014 года младший инспектор принес с собой на территорию исправительного учреждения наркотическое средство (гашиш) и две телефонные сим-карты. При этом, он преследовал цель передать все это одному из осужденных, отбывающему наказание за сбыт наркотических средств, с которым он ранее обучался в одной школе. В результате совместных оперативных мероприятий органов Следственного комитета Российской Федерации и оперативных служб УФСИН РФ по Ульяновской области, преступная деятельности сотрудника колонии была пресечена.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: ulyanovsk.sledcom.ru
11.11.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 984
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети