Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Администрация исправительной колонии № 3 (п.Форносово) нарушала процедуру условно-досрочного освобождения осужденных

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п.Форносово) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в части исполнения законодательства Российской Федерации, регулирующего процедуру условно-досрочного освобождения осужденных.
Согласно действующему законодательству, осужденному предоставлено право, обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. При этом, на администрацию исправительного учреждения возложена обязанность предоставления в суд характеризующих материалов в отношении осужденного лица. В материалах должны содержаться сведения о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении к совершенному деянию, о возмещении причиненного преступлением вреда, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности условно-досрочного освобождения.
Однако, проверкой выявлен факт представления администрацией исправительной колонии №3 в адрес Тосненского городского суда Ленинградской области недостоверных сведений в отношении одного из осужденных.
При представлении документов, содержащих сведения о характеристике осужденного за весь период отбывания наказания, работниками исправительной колонии необоснованно увеличено число полученных им поощрений. Подобные обстоятельства создают препятствие для принятия судом законного решения.
По результатам проверки, спецпрокурором на имя начальника исправительной колонии №3 внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
28.10.2014

  • Просмотров: 869
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.