Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За взятки и мошенничество, сотрудник следственного изолятора №1 (г.Брянск), может сесть надолго

Следственным управлением СК Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора группы по воспитательной работе следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Брянск, ул. Советская, 2) УФСИН России по Брянской области Евгения Войнова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы либо лишения свободы на срок от 3х до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; и штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, от противоправных действий обвиняемого, в 2013 году пострадали две осужденных женщины, которые остались отбывать назначенное им наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора. Одной осужденной за 15500 рублей, инспектора обещал решить, не входящий в его компетенцию, вопрос об условно-досрочном освобождении. Указанная сумма была перечислена на номера сотовых телефонов, находившихся в пользовании Войнова. Другой осужденной за такие услуги Войнов предложил выплатить 85000 рублей. Женщина не смогла сразу найти требуемую сумму и попросила свою дочь перечислить сначала 10000 рублей, а затем еще и 15000 рублей, на указанные инспектором, номер сотового телефона и счет в банке. От последующих выплат она отказалась, заподозрив Войнова в обмане. Кроме того, от нее же Войнов дважды получал в качестве взятки деньги в общей сумме 5100 рублей, за возможность незаконного доступа к стационарному телефону. Еще в одном случае инспектор получил тысячу рублей, обманув осужденную о своей роли в предоставленном ей краткосрочном свидании с родственниками. Преступления выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
16.10.2014
  • Просмотров: 1091
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.