Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №8 (п. Борисова Грива), прокуратурой выявлены нарушения прав осужденных на пенсионное обеспечение

В Ленинградской области прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №8 особого режима (п. Борисова Грива, Всеволожский район) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в части исполнения требований пенсионного законодательства.
Частью 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» определена обязанность плательщиков страховых взносов, предоставлять отчетность по месту своего учета.
Однако, администрацией исправительного учреждения на протяжении длительного периода, необходимая отчетность в Управление пенсионного фонда Российской Федерации во Всеволожском районе не представлялась.
Указанное обстоятельство приводит к ущемлению гарантированного законом права трудоустроенных осужденных на надлежащее пенсионное обеспечение.
Спецпрокурором, на имя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №8, внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
13.10.2014
  • Просмотров: 1238
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.