Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Помощник начальника по строительству Владимирского юридического института ФСИН России подозревается в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего бывшего помощника начальника по строительству ФКОУ Владимирского юридического института ФСИН России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в 2010 – 2011 годах при размещении государственных заказов на капитальное строительство комплексного здания факультета внебюджетного образования, сотрудник института предложил участнику конкурса свое содействие, в том числе по беспрепятственному согласованию актов на выполненные работы, под условием вознаграждения в 5 процентов от стоимости контракта, что составляло 2,5 миллиона рублей.
Осознавая ситуацию и существующие риски, помощник начальника института по строительству, заключил с бизнесменом предварительный договор купли-продажи на квартиру, которая должна была перейти в его собственность в случае отказа в передаче денег.
В мае 2013 года при приемке комиссией ФСИН России одного из возведенных объектов, был установлен факт завышения объемов работ по кладке кирпичных стен на сумму свыше 1 миллиона рублей. В связи с этим, сотрудник института изменил требования и стал настаивать на взятке в денежной форме в размере 1 миллиона рублей и оказании услуг имущественного характера в виде проведения дополнительных работ, восполняющих допущенные другим подрядчиком нарушения при строительстве. В одном из городских ресторанов, бизнесмен 22 марта 2014 года передал помощнику начальника института по строительству 100 тысяч рублей, как часть обещанного вознаграждения.
Кроме того, согласно достигнутой договоренности, предприниматель, за счет собственных средств, произвел строительные работы стоимостью 300 тысяч рублей на объекте, к которому не имел коммерческого отношения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
30.09.2014
  • Просмотров: 984
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.