Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Выявлены новые факты получения взяток начальником СИЗО №4 Калининградской области

Оперативные сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области, в ходе дальнейшей работы по сопровождению уголовного дела, возбужденного по факту получения незаконного денежного вознаграждения начальником следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 (Багратионовский район, пос. Колосовка) УФСИН России по Калининградской области подполковником внутренней службы Феликсом Усольцевым, выявлены новые противоправные факты.
Полицейские установили, что в сентябре 2013 года начальник СИЗО №4 потребовал, от одного из отбывающих наказание мужчины, деньги в размере 10 тысяч рублей. По предварительным данным, злоумышленник пригрозил заключенному, что составит на него рапорт о нарушении распорядка дня, чего в действительности тот не совершал. Такой рапорт повлёк бы негативные последствия для осужденного. После этого разговора, на расчетный счет родственника начальника СИЗО №4 был осуществлен денежный перевод.
Оперативники выявили еще один аналогичный факт незаконных действий руководителя исправительного учреждения, совершенный в октябре 2013 года. На этот раз, начальник следственного изолятора пригрозил осужденному, что представит на него неудовлетворительную и не соответствующую действительности характеристику в судебное заседание, при рассмотрении вопроса об изменении вида режима содержания. Осужденный также был вынужден осуществить денежный перевод на сумму в 40 тысяч рублей. По данным фактам следственными органами возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
В настоящее время сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции устанавливают всё движимое и недвижимое имущество подозреваемого для наложения на него ареста, с целью возмещения причинённого ущерба. Кроме того, оперативники проверяют начальника СИЗО №4, который сам в настоящее время находится в следственном изоляторе, на причастность к другим аналогичным преступлениям.
Напомним, что вечером 22 августа 2014 года, в ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела собственной безопасности областного УФСИН, совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области при получении взятки в размере 300 тысяч рублей задержан начальник следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 (Багратионовский район, пос. Колосовка) УФСИН России по Калининградской области подполковник внутренней службы Феликс Усольцев.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Начальник СИЗО №4 Феликс Усольцев задержан и помещен в следственный изолятор.

По материалам: 39.mvd.ru
18.09.2014
  • Просмотров: 910
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.