Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник лечебного исправительного учреждения №5 (п. Большая Марха) Якутия, признан виновным в получении взятки

В Якутии суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора-дежурного по жилой зоне дежурной части отдела безопасности лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №5 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Большая Марха) УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
Следствием и в судебном заседании установлено, что после выхода в мае 2013 года из очередного ежегодного отпуска, инспектор испытывал финансовые трудности. Желая погасить имеющиеся задолженности по кредитным обязательствам в банковских учреждениях, решился на совершение преступления - получение взяток за незаконную передачу отбывающим наказание в исправительном учреждении лицам запрещенных предметов.
Инспектор договорился с осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении, о передаче ему за денежное вознаграждение изъятых у других осужденных сотовых телефонов.
Как установлено следствием, взамен, в период с июня по октябрь 2013 года сотрудник УФСИН получил от осужденного деньги в размере около 45 тысяч рублей по Международной платежной системе денежных переводов «Юнистрим». Полученными деньгами инспектор распорядился по своему усмотрению. В ноябре 2013 года злоумышленник вновь прибег к «услугам» осужденного, пообещав ему передать сотовый телефон, Однако, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, при передаче свертка, в котором должны были находиться денежные средства, инспектор был задержан.
По данным фактам сотрудниками ОСБ УФСИН России по РС (Я) были проведены мероприятия, в ходе которых инспектор признался в совершении преступлений и в последующем был уволен со службы.
При расследовании выявлены обстоятельства, которые способствовали совершению преступления - недостаточный контроль со стороны руководства за подчиненными. В этой связи, в адрес руководства УФСИН России по Республике Саха (Якутия) направлено соответствующее представление.
Обвиняемый полностью признал вину в совершенных преступлениях.
Приговором суда от 15 сентября 2014 года, подсудимый признан виновным и приговорен к штрафу в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

По материалам: ykt.sledcom.ru
17.09.2014
  • Просмотров: 691
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.