Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №4 (п. Колосовка) больше месяца скрывали побег осужденной

В исправительной колонии №4 (п. Колосовка) более месяца скрывали побег осужденной. Инцидент произошел еще в июле 2014 года, но о нём стало известно только сейчас. 32-летняя осужденная женщина, которая отбывает наказание в исправительной колонии в пос. Колосовка Зеленоградского района за злостное уклонение от уплаты алиментов, сбежала.
По требованию Калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области наказаны сотрудники колонии, не обеспечившие режим содержания осужденных и допустившие побег.
Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима для осужденных женщин (п. Колосовка) УФСИН России по Калининградской области, выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения режима содержания осужденных к лишению свободы.
Прокурорской проверкой установлено, что из-за отсутствия должного надзора за осужденными и надлежащего взаимодействия между службами исправительной колонии №4, в июле 2014 года одна из осужденных совершила побег. Осужденная женщина, отбывающая наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, по окончанию рабочего времени в расположение участка колонии-поселения при ИК №4 не прибыла. А воспользовавшись отсутствием какого-либо надзора со стороны сотрудников исправительного учреждения, совершила побег.
В настоящее время, в отношении осужденной женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
В связи с выявленными нарушениями закона, специализированный прокурор внес представление начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №4 УФСИН России по Калининградской области. По требованию прокурора, четыре виновных в допущенных нарушениях закона должностных лица, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokuratura39.ru
29.08.2014
  • Просмотров: 1322
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.