Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Спецпрокуратурой в ЛПУ областная больница (г. Санкт-Петербург) выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Ленинградской спецпрокуратурой проведена комплексная проверка деятельности лечебно-профилактического учреждения ФК ЛПУ «Областная больница имени доктора Ф.П. Газа» (г. Санкт-Петербург) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе проверки выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.
В частности, проверкой установлено, что площадь палат, в которых содержатся осужденные, не соответствует стандартам установленным законом.
Несмотря на присутствие в больнице несовершеннолетних, педиатрическое отделение в указанном режимном учреждении отсутствует, что привело к совместному содержанию несовершеннолетних и взрослых осужденных. Также в ФК ЛПУ не соблюдаются требования о раздельном содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Начальниками подведомственных УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области исправительных учреждений на систематической основе нарушались требования порядка направления осужденных в другое учреждение. В ряде случаев осужденные направлялись на стационарное лечение без надлежащего согласования с начальником ФК ЛПУ областная больница.
В процессе осуществления основного вида деятельности в ФК ЛПУ образуются твердые бытовые отходы, которые удаляются с территории учреждения на основании договора с лицензированной организацией и впоследствии размещаются на специализированном полигоне. Однако в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» режимным учреждением не получены нормативы образования отходов и лимиты их размещения.
Кроме того, к видам негативного воздействия на окружающую среду относится образование и размещение отходов производства и потребления. Однако, ЛПУ областная больница на систематической основе не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду.
Ленинградским спецпрокурором, начальнику УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
28.08.2014

  • Просмотров: 1093


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости