Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии №8 (п. Гари) Свердловской области осуждён за получение взяток

Серовский районный суд Свердловской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (п. Гари) ОИК № 4 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области Юрия Савицкого. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что сотрудник исправительной колонии №8 проносил на охраняемую территорию средства мобильной связи, которые запрещены к использованию в местах лишения свободы. Впоследствии, он за взятки передавал их осуждённым, отбывающим наказание в этом исправительном учреждении. Общая сумма взяток превысила 30 тысяч рублей.
Преступная деятельность злоумышленника была выявлена сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.
Серовский районный суд приговорил подсудимого Юрия Савицкого к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
27.08.2014
  • Просмотров: 1538
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.