Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии №1 (п. Большие Перемерки), подозревается в незаконном приобретении, хранении наркотиков и в превышении должностных полномочий

Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Тверской области и оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (п. Большие Перемерки), совместно с сотрудниками УФСКН России по Тверской области 13 августа 2014 года задержан сотрудник ИК №1, который пытался передать осужденным наркотические вещества в крупном размере. По данному факту, Следственным управлением СК Российской Федерации по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1. Сотрудник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ, ч.1 ст. 286 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере; превышение должностных полномочий).
Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей; и штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет, соответственно.
По версии следствия, 13 августа текущего года начальник отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1, находясь на остановке общественного транспорта, расположенной на Московском шоссе города Твери, приобрел наркотическое средство - смесь, в состав которого входит героин (диацетилморфин) массой 34,93 грамма, что является крупным размером. Наркотическое средство он положил в принадлежащий ему автомобиль и доехав ул. Вагжанова г. Твери, покинул автомобиль. Поместив сверток с наркотическим веществом в портфель, и на общественном транспорте проследовал к территории исправительной колонии ФКУ ИК №1 УФСИН России по Тверской области, которая расположена в пос. Б. Перемерки. Здесь, он тайно перенес наркотическое вещество на территорию исправительной колонии. Осознавая, что его противоправные действия по хранению наркотического средства могут быть изобличены, начальник отряда по воспитательной работе с осужденными зашел в помещение для проведения видеопереговоров и сбросил указанный сверток с наркотическим средством на пол.
Следователем СК Российской Федерации по Тверской области, подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tver.sledcom.ru
15.08.2014

  • Просмотров: 1021
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.