Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратура Ленинградской области начала проверку в отношении должностных лиц службы исполнения наказаний, в связи с побегом заключенного

Прокуратурой Ленинградской области проводится проверка по факту побега осужденного из исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (пос. Металлострой) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской.
Напомним, что 13 августа 2014 года из исправительной колонии №5 совершил побег заключенный-насильник, уроженец Узбекистана Худайбергенов Сардорбек Мамбетжанович, 1990 года рождения. Беглец был осужден в ноябре 2013 года Красносельским районным судом г. Санкт-Петербурга по п. «б» ч.2 ст. 131, п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (преступления сексуального характера) к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В целях проверки обстоятельств побега, выяснения и устранения причин и условий, способствовавших побегу, и решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности в исправительную колонию №5 выехали заместитель прокурора Ленинградской области, Ленинградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, руководство УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
При обходе внутренней запретной зоны были обнаружены разорванное отверстие в ограждении 15 метровой полосы, прилегающей к железнодорожному шлюзу, в котором обнаружены кепка и куртка Худайбергенова, а также именная книжка осужденного, склонного к совершению побега. На внешней запретной зоне, на противопобеговом козырьке «Шиповник» имеется разрез сетки-рабицы и лежащие рядом на земле плоскогубцы.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 13августа 2014 года в 21.20 сотрудниками УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Худайбергенов был задержан в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга.
В отношении осужденного Худайбергенова 14 августа 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
14.08.2014
  • Просмотров: 923
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.