Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Прокуратура Республики Коми установила причины побегов трех осужденых из колонии-поселения №47 (п.Мозындор)


Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Коми, провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности колонии-поселении №47 ОИУ ОУХД (п. Мозындор Удорского района) ГУФСИН России по Республике Коми. В ходе проверки установлены причины и условия, способствовавшие совершению побегов тремя осужденными, один из которых сбежал 21 июня, а двое других - 4 июля 2014 года. Побеги стали возможными по причине ненадлежащего надзора за осужденными со стороны работников колонии-поселения №47, которые не обеспечили должный режим отбывания их наказания.
Проверка показала, что в обоих случаях сотрудники исправительного учреждения не предприняли своевременные меры по розыску беглецов. Необходимые поисковые мероприятия были организованы лишь спустя 8 часов после побегов.
Побегу двоих осужденных в июле 2014 года предшествовало незаконное привлечение их к работам по ремонту холодильных установок. После вывода на склады интендантского снабжения, которые расположены в поселке Мозындор в непосредственной близости от жилых домов и детского сада, сотрудники колонии-поселения оставили заключенных одних. С момента сопровождения на работу, до проведения вечерней проверки никто не проверял пребывание осужденных на объекте. Воспользовались бесконтрольным отношением со стороны сотрудников колонии-поселения, с заранее приготовленными запрещенными к хранению предметами (средствами мобильной связи и навигатором) и продуктами питания, осужденные покинули поселок Мозындор. Оперативные сотрудники ГУФСИН России по Республике Коми задержали их спустя неделю на территории Архангельской области.
Сбежавший из колонии-поселения в июне 2014 года осужденный, до настоящего времени не задержан и находится в розыске.
Сыктывкарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Коми, в связи с выявленными нарушениями уголовно-исполнительного законодательства внес два представления начальнику Федерального казенного учреждения «Колония-поселение № 47 Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности» Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми. Их рассмотрение находится на контроле прокуратуры.
В судебном порядке, по инициативе прокуратуры, в связи с побегом с осужденных будет взыскана сумма ущерба, причиненного государству.

По материалам: prockomi.ru
24.07.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2292
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети