Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Липецке заключенный, за попытку организовать канал доставки наркотиков, приговорен к длительному сроку лишения свободы

Правобережный районный суд г.Липецка вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовлении к незаконному сбыту психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что отбывая уголовное наказание в исправительной колонии, подсудимый в 2012 г. договорился со своим знакомым, находящимся на свободе, о заказе через сеть Интернет пробной партии психотропного вещества. Удостоверившись в его качестве, они вступили в преступный сговор об организации приобретения психотропных веществ, для последующего их сбыта. Через сеть Интернет подсудимый оформил заказ на почтовую доставку запрещенного вещества. Однако, в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, преступная деятельность указанных лиц была пресечена. В цехе сортировки почты Липецкого почтамта ФГУП «Почта России», посылка с запрещенным веществом, общей массой 501,2 г, была изъята.
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, заключив соглашение о досудебном сотрудничестве.
Приговором Правобережного районного суда г.Липецка виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 1 день с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По материалам: lipprok.ru
30.06.2014
  • Просмотров: 1073
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.