Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший начальник отряда исправительной колонии №10 (п. Волжский) Самарской области признан виновным в получении взяток

Промышленным районным судом города Самары вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №10 строгого режима (п. Волжский) ГУФСИН России по Самарской области Владимиру Орлову. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
Следствием и судом установлено, что в 2013 году начальником отряда Орловым был установлен факт нарушения Приказа Минюста России, отбывающим наказание во вверенном ему отряде осужденным, исправительной колонии №10. Однако должных мер, направленных на привлечение к дисциплинарной ответственности осужденного сотрудник областного ГУФСИН не принял. Кроме того, он неоднократно получал через посредника в качестве взяток деньги в размере 28 тысяч рублей и наручные часы марки «Orient», стоимостью 6 тысяч 500 рублей, за не привлечение к ответственности осужденного.
Предварительное следствие, по данному уголовному делу, приостанавливалось на основании п. 2 ч.1 ст. 208 УПК РФ в связи с тем, что Орлов скрывался от органов следствия и суда. В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий было установлено, что он находился длительное время за пределами Российской Федерации, проходя службу по контракту в вооруженных силах России. Задержать и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении него стало возможным, благодаря слаженной работе органов следствия, Министерства обороны и органа дознания. Следственные органы добились расторжения с Орловым контракта, как с военнослужащим, и проконтролировали его доставление на территорию Российской Федерации.
Приговором Промышленного районного суда города Самары, Орлову назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года и штрафом в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей в доход государства.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками отдела УСБ ГУФСИН России по Самарской области.

По материалам: samara.sledcom.ru
06.06.2014
  • Просмотров: 1220
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.