Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №3 (с. Каркалай) Удмуртской Республики осужден за получение взятки

В Удмуртской Республике Увинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (с. Каркалай) УФСИН России по УР Алексея Погудина. Осужденный признан винновым в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что в течение 2013-2014 г.г., Погудин неоднократно получал взятки в виде денег в размере от 3 до 10 тысяч рублей. За это вознаграждение, он незаконно, в нарушение правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, доставлял на территорию исправительной колонии для передачи осужденным сотовые телефоны и комплектующие детали к ним. Преступная деятельность инспектора пресечена работниками полиции и республиканского Управления ФСИН России. Погудин уволен из правоохранительных органов, запрещенные предметы у осужденных своевременно изъяты.
По совокупности преступлений, совершенных злоумышленником, Увинским районным судом ему назначено наказание в виде свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: udmproc.ru
31.05.2014
  • Просмотров: 1641
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.