Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудники исправительной колонии № 10 общего режима (г. Менделеевск) подозреваются в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 10 общего режима (г. Менделеевск) УФСИН России по Республике Татарстан Родиона Камашева и его начальника, 37-летнего Виталия Рябова. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
По предварительной версии, с ноября 2013 по март 2014 года в городе Набережные Челны заместитель начальника отдела по воспитательной работе Камашев получил взятку от заключенного в размере 90 тысяч рублей, путем снятия денег с банковской карты. Данное вознаграждение, подозреваемый получил за содействие осужденному в смене режима отбывания наказания, не связанного с лишением свободы.
Таким же образом, и начальник отдела по воспитательной работе Рябов снял 120 тысяч рублей с банковской карты другого осужденного, за оказание ему аналогичной услуги.
Вину свою Камашев и Рябов не признали, отказавшись от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации. В ближайшее время, в отношении них, будет избрана мера пресечения.
В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
30.05.2014
  • Просмотров: 1512
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.